La pasta con salsiccia e zucchine è un gustoso primo piatto, o anche piatto unico, che lascerà esterrefatti i vostri commensali. Questa ricetta prevede delle cotture molto veloci e povere di grassi aggiunti, in modo tale da valorizzare al meglio il gusto degli ingredienti. La zucchina dolce e delicata incontra la salsiccia dalla consistenza corposa, entrambe impreziosite dal parmigiano, che conferirà cremosità al piatto.
Appena 30 minuti per un piatto davvero goloso ed invitante.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la pasta con salsiccia e zucchine
Iniziate mettendo sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, in quanto questa ricetta, molto veloce, sfrutta i tempi di bollitura e cottura della pasta per essere preparata. In una padella capiente fate scaldare dell’olio evo ed unite lo scalogno tritato non appena sarà dorato aggiungete e rosolate la salsiccia sgranandola con il cucchiaio di legno.

Private le zucchine delle loro estremità, lavatele e tagliatele a cubetti unitele alla salsiccia e salate ( fate attenzione che la salsiccia é già saporita perciò non esagerate) e fate cuocere a fuoco vivo, rimestando di tanto in tanto almeno per 15 minuti.

Appena cotta la pasta, unitela al sugo che si sarà amalgamato e insaporito del gusto della salsiccia, saltatela in padella con il parmigiano e se lo desiderate del basilico fresco tritato, ricordatevi di tenere una tazza di acqua di cottura della pasta vi servirà per mantecare la pasta, quindi servitela in tavola ben calda.
Buon appetito!!!
