MINESTRA DI CAVOLO CAPPUCCIO, PATATE E RISO

La minestra di cavolo cappuccio, patate e riso è un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le giornate più fredde ma buonissimo anche tiepido. Questa minestra di riso si può preparare anche con la verza o un altro tipo di verdura a foglia verde, piacerà a tutti!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolo cappuccio
  • 2 Patate (grandi)
  • 250 g Riso
  • 1 Carote
  • 1 Sedano (gambo)
  • 1 Scalogno
  • 2 l Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della minestra di cavolo cappuccio, patate e riso; con il pulire il cavolo, eliminate le foglie esterne. Tagliatelo a fette e poi a pezzettoni, le parti più dure fatele a pezzi più piccole.

  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini

  3. Pulite la carota, il sedano e lo scalogno, tagliateli a pezzi e tritateli per il soffritto.

  4. In una casseruola abbastanza capiente, fate scaldare dell’olio evo quando sarà ben caldo mettete il trito di carota, sedano e scalogno.

  5. Unite il cavolo cappuccio e mescolate bene lasciate insaporire il tutto per circa 5-10 minuti.

  6. Passati i 5-10 minuti aggiungete le patate e mescolate il tutto, fate insaporire di nuovo il tutto per circa 5 minuti (circa).

  7. Aggiungete il brodo fino a copertura delle verdure. Fate bollire il tutto, le patate dovranno essere al dente, questo perché cucineranno ancora con il riso.

  8. Unite il riso e portate a cottura, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.

    Buon appetito!!!!

Note

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