L’insalata di pasta con fesa di tacchino è da servire rigorosamente fredda, l’insalata di pasta è un primo sfizioso che si presta, con l’aggiunta di pochi altri ingredienti, a trasformarsi in un piatto unico. Puoi servirla a cena, conservarla per una pausa pranzo salutare o prepararla in anticipo per picnic e buffet all’aria aperta: tutti la apprezzeranno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta (Corta)
-
300 g Pomodorini
-
130 g Fesa di tacchino
-
100 g Mozzarelline ciliegine
-
80 g Olive verdi in salamoia
-
q.b. Basilico
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Iniziate a preparare l’insalata di pasta con fesa di tacchino, con il cucinare la pasta in abbondante acqua salata.
-
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini.
-
Tagliate a metà o in 4 parti i ciliegini.
-
Mettete i pomodorini e i ciliegini tagliati in una ciotola capiente ed aggiungete il tacchino tagliato a pezzetti, le olive, l’olio, il sale e una macinata di pepe.
-
Scolate la pasta al dente e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda corrente.
-
Quando la pasta sarà raffredda unitela agli altri ingredienti e mescolate bene il tutto.
-
Lavate e tagliate il basilico ed aggiungetelo alla pasta.
-
Mescolate bene il tutto e se è il caso salate e pepate ancora o aggiungete dell’olio.
Buon appetito!!!