ASPARAGI SABBIOSI

Gli asparagi sabbiosi sono un contorno o antipasto leggero e molto sfizioso, semplici e veloci. Si possono abbinare ad ogni tipo di secondo piatto, soprattutto carne bianca o una frittata semplice.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Punte di asparagi
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli asparagi sabbiosi, lavate bene gli asparagi e con l’aiuto delle mani eliminate la parte più dura del gambo. Vi basterà fare una leggera pressione e la parte finale si spezzerà da sola. Rivestite con carta forno una teglia (io per lavorare meglio la carta da forno la passò sotto l’acqua), disponete gli asparagi in fila.

  2. In una ciotola mescolate insieme il pangrattato, il parmigiano e l’erba cipollina a pezzetti. Unite in composto agli asparagi.

  3. Infine condite con olio, sale e pepe quanto basta. Infornate gli asparagi in forno statico a 180 gradi per 15 minuti poi ventilato per 5 minuti. Gli asparagi sabbiosi sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi!

    buon appetito!!!

Note

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3 Risposte a “ASPARAGI SABBIOSI”

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