Ingredienti:
acqua 1/2 litro
olio extravergine di oliva 150 ml
uova 8
farina 300 g
sale 1 pizzico
alloro 2 foglie
Procedimento:
in una pentola mettete a bollire l’acqua con l’olio il pizzico di sale e le foglie di alloro. Appena bolle aggiungete in un colpo solo la farina e mescolate velocemente fino a che l’impasto si stacca dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e farla raffreddare togliendo le foglie di alloro. A questo punto cominciate ad aggiungere le uova e farle incorporare molto bene una alla volta. Aiutandovi con una sac a poche formate le zeppole e infornarle a 180 gradi per 40-45 minuti.
Ciao Maristella,
che tipo di uova usi? Uova medie? Quanto pesano?
Grazie
Ah scusa dimenticavo, ma perché te metti l’alloro per fare le zeppole?
Ma durante il mescolamento l’alloro non si frantuma?
Grazie