Zeppole di San Giuseppe con le amarene

zeppolina

ingredienti per le zeppole:
acqua 500 g
strutto o burro 100 g
zucchero 40 g
farina 350 g
uova 8
sale 10 g
scorza di limone grattugiata 1

ingredienti per crema pasticcera:
latte intero 1 l
tuorli 8-10
zucchero semolato 300 g
vaniglia 1 bacca
farina 50 g

decorazione
amarene
zucchero vanigliato

procedimento:
Fare bollire l’acqua il burro e lo zucchero e subito incorporare la farina. Lavorare l’impasto con un cucchiaio di legno fin quando non si stacca dalla pentola. Togliere dal fuoco e far raffreddare per 15 minuti poi incorporare bene le uova 1 alla volta. Formare le zeppole in una teglia imburrata e passarle in forno per alcuni minuti. Intanto preparate la crema pasticcera facendo bollire il latte con 100 g di zucchero e la vaniglia tagliata a metà. A parte montate i tuorli con lo zucchero rimanente e la farina. Quando il latte bolle versate sul composto e fate cuocere due minuti da quando la crema prende bollore. Spegnete il fuoco e versatela in un vassoio. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto, in modo che non si crei la crosticina. Fatela raffreddare. Quando le zeppole di San Giuseppe si staccano con una paletta, toglierle dal forno e finite di cuocere in olio bollente fin quando sono dorate. Decorare con crema pasticciera, zucchero vanigliato e amarene.

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