trofiette alla norma

ingredienti per 4 persone
trofiette fresce 350 g
melanzane 2
salsa pomodoro 2 dl
pinoli 30 g
basilico q.b
ricotta salata 30 g
olio d’arachide 1/2 litro
farina 00 q.b
aglio q.b
peperoncino q.b
olio extravergine d’oliva
sale q.b
pepe q.b

procedimento:
prendere le melanzane lavarle e tagliatele a cubetti non tanto grandi. Poi passarli nella farina e friggerli nell’olio d’arachide dopo aver passato le melanzane in un passino per togliere la farina in eccesso. Quando la melanzana risulterà ben dorata scolare e mettere in un contenitore con della carta assorbente. intanto mettere una pentola con abbondante acqua per cucocere le trofiette. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e mettere le trofiette nell’acqua a cuocere. In una padella mettere olio extravergine aglio e peperoncino far soffriggere leggermente e aggiungere i pinoli in precedenza tostati e il basilico tagliato a listarelle. Una volta che il soffritto è bello profumato aggiungere le melanzane e la salsa pomodoro. Regolate di pepe e sale. Quando la pasta è cotta scolare e aggiungere nella padella con il sugo. Saltare con un filo d’olio e un po di acqua di cottura.
Impiattare subito e grattuggiare sopra la ricotta salata e decorare con una foglia di basilico.sabina

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