Ingredienti per realizzare il pandispagna al cacao stampo 25 cm
uova 6
farina 00 150 g
fecola di patate 150 g
zucchero semolato 200 g
cacao amaro 30 g
Procedimento:
In una ciotola capiente montare le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero con le fruste elettriche per almeno 15 minuti circa, oppure in una planetaria fin quando il composto risulterà bello gonfio e spumoso. Unire delicatamente con un cucchiaio la farina ed il cacao setacciati insieme mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto di uova. Fare attenzione a non formare grumi. Mescolare sempre delicatamente. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti.
Ingredienti per la ganache alla gianduia:
cioccolata alla nocciola e cereali 100 g
cioccolata alla gianduia 100 g
cioccolata al latte g di crema di nocciole 100 g
crema di nocciole 100 g
panna fresca non montata 600 g
Per la bagna alla crema di whisky :
sciroppo di zucchero 150 g (far bollire insieme 70 g di zucchero con 80 g di acqua)
acqua 150 g
crema di whisky 200 g
la mia bagna agli agrumi e spezie:
acqua 200 g
zucchero semolato 150 g
buccia di un limone intera
buccia di arancia
cannella 1/2 stecca
bacca di vaniglia 1/2 stecca
gocce di aroma rum 2
Per realizzare la ganache:
Sciogliere le stecche di cioccolata a bagnomaria, appena tiepide versare la panna e la crema di nocciole. Far raffreddare il tutto e riposare in frigo per una notte. Appena ben fredda montare tutto con le fruste. Farcire l’interno della torta possibilmente due strati e poi decorare la superficie della torta con la stessa. Io decoro le mie torte gianduia con riccioli di cioccolato bianco, fondente, granella di nocciole, nocciole tostate e realizzo decori in cioccolato temperato.
La mia torta gianduia e cioccolato è pronta.
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