Torta compleanno tappo Heineken di Giusy Buccolieri

torta haineken

Pan di Spagna
farina x dolci 300 g
zucchero 300 g
uova 300 g
aromi naturali
Lievito x dolci

Procedimento:
Impastare con planetaria ..Bimby ..o battitore cominciando dalle uova con lo zucchero, aggiungere la farina poco alla volta e in ultimo il lievito. Cuocere per 25/30 minuti circa in forno già preriscaldato a 180 gradi

Per la bagna
zucchero 200 g
acqua 400 g
limoncello 1/2 bicchiere

far bollire 200 grammi di zucchero con 400 di acqua. Quando sarà raffreddata versarci 1/3 di un bicchiere in plastica di limoncello ..meno o di più a secondo sei propri gusti personali..

Per la crema..
latte 1/2 litro
zucchero 150 g
farina 90 g
Buccia di limone
tuorlo 1
uovo 1

Procedimento:
90 gradi x 7 minuti se avete un bollitore o Bimby altrimenti su un fornello a fiamma bassa e girare x evitare i grumi finché nn diventa abbastanza densa
Quando sarà fredda aggiungerci 400 grammi di panna montata
Nel frattempo pulire e tagliare a dadini delle fragole 200 grammi aggiungervi un po’ di limone e zucchero..

Farcitura:
A questo punto tagliamo il pan di Spagna prendiamo il primo disco lo bagnano con la bagna che abbiamo preparato aiutandoci con un pennello da entrambi i lati ..lo posizioniamo su un vassoio e ci mettiamo prima la crema poi le fragole eliminando il succo ..ricopriamo il tutto con un altro disco di pan di Spagna anche esso bagnato da entrambi i lati..
Ricopriamo la nostra torta con panna montata..e poi passiamo alla decorazione ..
Coloriamo la pasta di zucchero dei colori che ci servono e tenendo sempre il tappo come esempio cerchiamo di riprodurlo alla perfezione armandoci di tanta pazienza e buona volontà..

Giusy la trovate qui:
Acropolis
via San Donaci 18
San Pancrazio Salentino (Br)
tel: 0831664463 – 3382154741

giusy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.