Spaghetti di Gragnano con melanzane e radicchio mantecato con gorgonzola dolce

ingredienti per 4 persone:
spaghetti di Gragnano 250 g
melanzana 1
radicchio 1
gorgonzola dolce 100 g
parmigiano reggiano 50 g
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b.

Procedimento:
Tagliate le melanzane a cubetti. In una padella rosolate l’aglio con l’olio e aggiungete i cubetti di melanzane, regolatete di sale e cucocere a fimama alta per alcuni minuti e poi a fuoco medio fino a quando i cubetti saranno cotti. Intanto tagliate a listarelle il radicchio e lasciatelo a bagno con abbondante acqua tiepida cosi perde un po di amaro.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti al dente.
Quando le Melanzane saranno cotte, scolate il radicchio e unitelo alle melanzane facendolo cuocere a fiamma alta e aggiustate di sale. Una volta che gli spaghetti risulteranno cotti, scolateli e fateli saltare nella padella con le melazane e il radicchio. Mantecate con il gorgonzola e il grana padano. Impiattate ben caldo e servite.

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