ingredienti per 2 persone
spaghetti di Grangnano 160 g
pomodorini pachino 200 g
bottarga di muggine intera q.b
olio extravergine di oliva q.b
pane grattato 100 g
acciughe 4 filetti
capperi 30 g
sale q.b
peperoncino q.b
aglio 2 spicchi
Procedimento:
in una padella far soffriggere l’aglio con l’olio e un battuto di capperi e acciughe e far tostare il pangrattato. Nel frattempo dopo aver tritato finemente i capperi e le acciughe rimanenti, far soffriggere in una padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere i pomodorini pachino tagliati in quattro e cuocere. Bagnare con il vino bianco e continuare la cottura. Intanto mettere una pentola con dell’acqua salata sul fornello. Portare ad ebolizione e una volta che bolle mettere a cuocere gli spaghetti. A 3/4 di cottura scolare gli spaghetti e finire di cuocere nel sugo dei pomodorini. A cottura ultimata aggiungere il pangrattato tostato e la bottarga grattuggiata. Servire ben caldo con delle listarelle di bottarga e qualche foglia di basilico.