Sarde alla beccafico

sarde alla beccafico

Ingredienti per 4 persone:
sarde fresche 500 g
pangrattato 5 cucchiai
uva sultanina 50 g
pinoli 50 g
olio extravergine di oliva q.b
zucchero 1/2 cucchiaio
Sale q.b.
pepe q.b
Foglie di alloro q.b
prezzemolo 1 ciuffo
Succo di limone q.b

Procedimento:
Pulite le sarde, diliscarle e privartele delle teste. Sciacquate, asciugate e apritele a libro.
Preparate la “muddica atturrata” (pangrattato abbrustolito): mettete in una padella antiaderente il pangrattato con un filo d’olio, fate dorare. Quando sarà ben colorato togliete la padella dal fuoco.
In un contenitore capiente unite la “muddica atturrata” con l’uva passa e pinoli, lo zucchero, il sale e pepe ed il prezzemolo tritato finemente. Amalgamate bene questi ingredienti, quindi adagiate su ogni sarda un poco del ripieno appena ottenuto.
Arrotolate le sarde farcite, in modo da ottenere degli involtini. Disporli allineati in una teglia, l’uno accanto all’altro, alternandoli con foglie di alloro.
A questo punto irrorate con un filo d’olio e poco succo di limone. Infine spolverarte con pangrattato e mettete in forno a 180 gradi per circa venti minuti.
Servite ben calda in un piatto di portata.

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