Rotolo Meringato di Linda Pagliuca

rotolo

Ingredienti:
Base biscotto:
uova 4
zucchero semolato 120 g
farina 100 g
lievito 1 cucchiaino.

Crema pasticciera:
tuorli 2
amido di mais 25 g
zucchero 70 g
latte 250 ml
vaniglia,
gocce di cioccolato.

Meringa:
albumi 2
zucchero il doppio
limone qualche goccia

Procedimento:
Sgusciare le uova, separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire la farina setacciata con il lievito e quindi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Foderare una placca con carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto , livellare e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Capovolgere su altra carta forno bagnata e strizzata arrotolare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido, mescolare ancora, infine aggiungere il latte caldo e la vaniglia, porre sul fuoco e fare addensare, trasferire su una placca e far raffreddare. Dopodiché aggiungere le gocce di cioccolato e la panna montata. Farcire il rotolo.

Mettere in una boule gli albumi con lo zucchero, cuocere a bagnomaria o nel microonde fino a raggiungere gli 80 gradi di temperatura mescolando. Mettere il composto nella planetaria con due gocce di limone e farlo montare fino a raffreddamento.
Spatolare la meringa sul dolce, fiammeggiare e servire.

linda

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