Risotto provola, champagne e fiori di zucca

risotto provola champagne

Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli 320 g
provola 150 g
champagne brut 0,75 l
scalogno 1
brodo vegetale 1 l
parmigiano 80 g
fori di zucca 200 g
pepe q.b

procedimento:
tritare finemente lo scalogno, farlo soffriggere dolcemente in una casseruola. Unire il riso e lasciarlo tostare. bagnare con 2/3 dello Champagne, lasciarlo evaporare, aggiungere il brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.
Tagliare la provola a dadini.
Continuate a bagnare con il brodo e con lo champagne.
Mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato, aggiungere la provola, bagnare con lo champagne e amalgamare bene. In ultimo mettete i fiori di zucca. Disporre nei piatti il risotto e, prima di servire, insaporire con una leggera macinata di pepe.

Questa ricetta è frutto della collaborazione con:

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