risotto alla monzese

Ingredienti per 4 persone:
Riso Carnaroli 240 g
cipolla tritata 50 g
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
vino bianco ½ bicchiere
salsiccia o luganega 150 g
brodo vegetale 2 l
zafferano 2 bustine
burro 1 noce
parmigiano-reggiano grattugiato 3 cucchiai da minestra,
sale q.b.
pepe q.b.
In una casseruola far soffriggere la cipolla finemente tritata con olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso efate tostare. Bagnare con il vino bianco, far sfumare e aggiungete la luganega tagliata pezzetti senza pelle, e bagnate con il brodo vegetale. Mettere una bustina di zafferano e aggiungere brodo quando ce n’è bisogno e girate in tanto in tanto senza farlo attaccare. A cottura ultimata aggiungere l’altra bustina di zafferano e mantecare con il burro e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Il risotto è pronto per essere impiattato.
Curiosità: la prima bustina di zafferano va messa x dare il colore al riso la seconda alla fine rilascia tutto il profumo dello zafferano.
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