Risotto agli asparagi e mascarpone al profumo di limone e menta

risotto asparagi mascarpone limone e menta

Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli “Riseria Capittini” 320 g
asparagi 10
mascarpone 1 cucchiaio
limone 1
menta 15 foglie
vino bianco 1/2 bicchiere
brodo vegetale 2 l
olio extra vergine di oliva Pruneti q.b
burro 20 g
parmigiano 80 g
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:
In una casseruola far soffriggere la cipolla finemente tritata e lasciarla rosolare con olio extravergine di oliva. Aggiungere il riso, e fare tostare.
Bagnare con il vino bianco, far sfumare e bagnare con il brodo vegetale.
Nel frattempo, dopo aver lavato e pulito gli asparagi, tagliateli a rondelle e fate sbollentare in acqua salata per alcuni minuti.
Aggiungere brodo quando ce n’è bisogno e girate di tanto in tanto senza farlo attaccare.
A quattro minuti dalla fine aggiungere gli asparagi al riso. A cottura ultimata mantecate con mascarpone il burro e il parmigiano.
A fuoco spento incorporate la buccia di limone grattuggiata e la menta tagliata a julienne cosi vi rilascia un profumo intenso e fresco.
Impiattate e decorate con un ciuffo di menta e delle scagliette di parmigiano

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