Ingredienti per 4 persone
Riso carnaroli riseria capittini 320 g
Nero di Troia sofista cantina tenuta 2 bcchieri
Radicchio 2
Cipolla ½
Gorgonzola al mascarpone 100 g
Brodo vegetale 2 l
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe nero q.b
Procedimento:
Tagliate il radicchio a listerelle e lasciatelo 5 minuti a bagno nell’acqua tiepida cosi toglie tutto l’amaro.
Fate soffriggere in una casseruola la cipollacfinemente tritat e lasciatela rosolare con olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il Nero di Troia sofista, fatelo sfumare, bagnate con il brodo vegetale. Girate di tanto in tanto senza farlo attaccare e aggiungete quando il riso si asciuga, un po’ di brodo. Intanto scolate il radicchio e saltatelo in padella con olio extavergine di oliva, sale e pepe e sfumatelo con il Nero di Troia Sofista.
A cottura quasi ultimata aggiungete il radicchio saltato e mantecate con il gorgonzola al mascarpone. Impiattate il risotto e decorate con un dei petali di radicchio e una violetta commestibile.
Questa ricetta è frutto della collaborazione con :