Ricetta regalata dall’Amico Roberto Lombardo: Rollatine di melanzane ai 4 caci

rolatine

Ingredienti per 4 persone:
melanzane nostrane tagliate a fette da circa 3 cm 2
farina 00
uova
ricotta di pecora 100 g
parmigiano grattuggiato 100 g
primo sale tagliato a fettine sottili 100 g
fontina tagliata a fettine sottili 100 g
foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

Procedimento:
sbattete le uova come se voleste preparare una frittata, nel frattempo mettete sul fuoco moderato una padella con l’olio extravergine di oliva, quindi passate le fette di melanzana prima nell’uovo sbattuto e dopo nella farina (alla francese) quindi friggetele facendole dorare da ambo le facce, mettetele a scolare su della carta assorbente, e quando sono fredde stendetele su un piano, quindi passate uno strato di ricotta, un po di parmigiano grattuggiato, la foglia di basilico se è grande altrimenti due, sale e pepe, e per ultima la fontina, arrotolatele come a voler fare un involtino. Sistemateli su una teglia con carta da forno e ponete sopra il primo sale e infornate per 4/5 minuti circa nel forno preriscaldato a 160 °C, quindi riponete in un piatto le rollatine appena sfornate.

roberto

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