ingredenti per 4 persone:
ravioli di cernia 10 a persona
zafferano 2 buste
gamberoni 1° di Mazzara del Vallo 12
scampi 4
ginepro q.b
prezzemolo
mentuccia
Olio ezxtra vergine di oliva
peperoncino in polvere
panna 150 ml
procedimento:
Calare i ravioli di cerniain pentola, e nel frattempo iniziamo a preparare tutto il condimento… prendiamo una padella antiaderente e versiamo un po di olio all’ aglio precedentemente preparato, iniziamo con il sofriggere gli scampi nel frattempo puliamo 8 dei 12 gamberoni e li mettiamo anch’essi in padella e 4 li lasciamo interi x la decorazione del piatto , facciamoli rosolare un po’ e sfumiamo con del vino bianco, a 3/4 di cottura aggiungiamo il ginepro tritato e la panna, facciamo andare x circa un minuto a fuoco lento e aggiungiamo lo zafferano, aggiustiamo un po’ di sale e un pizzico di peperoncino .. a questo punto scoliamo la pasta e saltiamola un po’ in padella con il condimento , mettiamo a piacere qualche fogliolina di prezzemolo o menta tritata e siamo pronti ad impiattare decorando il piatto con uno scampo e un gamberone ancora interi e il cuore di radicchio …. buon appetito….