Ricetta regalata dall’Amico Armando Palmieri: Cheesecake al cioccolato

armando cheese

dosi per un diametro di 20 cm (tortiera sganciabile)

per la pasta frolla (ricca di burro)
farina 00 250 g
zucchero semolato 100 g
burro 150 g
bicarbonato 1/2 cucchiaino o lievito per dolci 3,75 g
uova 75 g
vaniglia un baccello

per la crema:

philadelphia 375 g
mascarpone 125 g
uova 75 g
succo di limone 7,5 ml
zucchero semolato 150 g
cioccolato fondente 75% 150 g
sale un pizzico

procedimento:
Dopo aver preparato il panetto di frolla,far raffreddare in frigo.Grattuggiare la pastafrolla a scaglie grosse nella teglia,facendo uno strato di 2 cm, compattare senza pressare e cuocere in bianco per 12 minuti a 160° forno ventilato e far raffreddare.
Mischiare i formaggi e aggiungere il resto degli ingredienti,tranne il cioccolato. Il cioccolato va sciolto precedentemente e va aggiunto alla fine tiepido. Amalgamare bene, mettere la crema sulla pasta frolla fino a 1 cm dal bordo. Coprire con stagnola bucherellata. Cuocere in forno a bagnomaria per 1 h a 160° forno ventilato.
Far raffreddare in frigo per circa un giorno.

Armando Palmieri lo trovate qui:
https://www.facebook.com/pages/Armando-Palmieri-pasticceriaragionata/284337071690124?fref=ts

palmieri

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