Ricetta Regalata dall’Amico Antonino Di Carlo: Delizia di cioccolato e arancio

torta antonino

Bisquit al cacao :
Ingredienti
uova 3
miele 15 g
farina di mandorla 25 g
cacao 16 g
zucchero 50 g
farina 25 g

Procedimento :
montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con una frusta.
Appena diventa bello montato incorporare delicatamente le farine, stendere su una teglia con carta forno l’impasto, con uno spessore di circa 1/2 cm, infornare a forno caldo 180º per circa 7 minuti. Sfornare e far raffreddare.

Mouse all’arancia :
In un pentolino versare 100 g di latte con 20 g di miele o glucosio e fate bollire, aggiungere 150 g di cioccolato fondente e mescolate fino a quando tutto il cioccolato non si scioglie, aggiungere 5 g di gelatina in fogli, precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata.
Fate raffreddare e poi angiungere 200 g di panna semimontata, mescolatebene con una frusta.

Glassa a a specchio
Versare in un pentolino 125 g di panna 35 g di glucosio o miele, portare ad ebollizione, aggiungere 200 g di cioccolato fondente facendolo sciogliere completamente ed infine aggiungere 25g di burro.

Composizione:
disporre base un disco di bisquit all’interno di una disco d’acciaio versate la mouse di cioccolato poi sovrapponendo un disco di bisquit e fate riposare per circa mezz’ora in freezer poi versate la mousse all’arancia e un altro disco di bisquit, rimettere in freezer sempre per mezz’ora, versate la mouseee al cioccolato e rimettete in freezer.
Riscaldare la glassa e glassate la torta disposta su una griglia. Decorate la torta a piacere con panna e canditi all’arancia.

Antonino lo trovate qui:
http://dicarloantonino.blogspot.it/

996763_534149543359062_508501056_n

4 Risposte a “Ricetta Regalata dall’Amico Antonino Di Carlo: Delizia di cioccolato e arancio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.