Ingredienti per 4 persone
per la torta:
uova 3
zucchero 150 g
fumetto di mais 50 g
fecola 15 g
farina 115 g
uvetta 60 g
burro 20 g
miele 1 cucchiaino
vaniglia e aroma di nocciola
lievito in polvere 1 cucchiaino
savoiardi sbriciolati q.b
per bagnare la torta servono:
acqua 500 g
zucchero 250 g
succo di un limone
per la salsa zabaione:
rossi d’uovo 5
zucchero 10 cucchiai
ratafià alle ciliege 15 cucchiai
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose aggiungere gli aromi e il miele. Con una spatola unire delicatamente tutte le farine, il lievito e l’uvetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti. Far raffreddare; nel frattempo preparare lo sciroppo, mettendo acqua, succo del limone, in una pentola e fare sciogliere lo zucchero, a questo punto immergere velocemente la torta da entrambi i lati. Ricoprire con savoiardi precedentemente sbriciolati.
Con un coltello incidere dei rombi sulla superficie.
Per la salsa montare a bagnomaria i rossi d’uovo, lo zucchero e il ratafià, quando la salsa sarà diventata spumosa servire con la torta.