Ricetta regalata dall’Amica Daniela Sippi dal suo blog Mani in pasta quanto basta: mandorle in fiore

Immagine

Ingredienti:
farina 00 200 g
farina di mandorle 100 g
burro 150 g
zucchero 100 g
uovo intero 1
tuorlo 1
sale 1 pizzico
lievito per dolci mezzo cucchiaino
crema di mandorle
qualche mandorla
zucchero a velo

Preparazione:
preparare la frolla miscelando le due farine con il poco lievito e il sale, fare la fontana e al centro mettere zucchero, burro, uova, impastare, formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per circa una mezz’ora.Imburrare e infarinare lo stampo con i fiori, stendere l’impasto con il mattarello e rivestire lo stampo, cercando di seguire la forma dei petali dei fiori. Al centro spalmare la crema di mandorle, posizionare il bastoncino di legno (potete usare anche gli stecchini del gelato), ricoprire con la pasta rimanente e su alcuni fiori mettere, al centro della corolla, una mandorla. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti (fate attenzione in quanto non tutti i forni sono uguali). Far raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire su un vassoio o usarli come segnaposto o centro tavola.

Per saperne di più e per vedere altre ricette di Daniela guardate qui: http://www.maninpastaqb.blogspot.it/

330532_165226680240335_461487725_o

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.