Ricetta regalata dall’Amica Daniela Mariposa Perrone: Tranci di salmone grigliati con laccatura al miele di limoni sorrentini, su creme di zucchini e di patate montate

daniela salmone

Ingredienti per 4 persone:
tranci salmone fresco 4
miele ai limoni di sorrento q.b
semi di girasole
semi di lino
scaglie di mandorle
sale
pepe
olio extravegine di oliva

Per la crema:
zucchine romanesche medie 5
patate 4
olio aromatizzato all’origano
olio extravergine di oliva
buccia di limone grattuggiata
sale
pepe

Procedimento:
preparare i tranci di salmone marinandoli per mezz’ora ora in una miscela composta da 2 cucchiai di sale, 1 di zucchero di canna e 3 cucchiai di succo di limone, al termine della marginatura sciacquare i tranci e asciugarli con cartapaglia. Dividere ogni trancio in 2 sezioni Arrostire sulla griglia i tranci e a cottura ultimata lasciarli riposare qualche minuto, nel frattempo preparare le salse facendo cuocere a vapore le zucchine e le patate con la buccia; Una volta cotte sbucciare le patate e tagliare le zucchine e metterle in 2 bicchieri separati; con un frullatore ad immersione frullare le patate aggiungendo scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e olio evo finchè il composto non risulterà spumoso Fare lo stesso con le zucchine ma aggiungendo olio aromatizzato all’origano e un pizzico di pepe. Prendere un piatto di portata a adagiarvi sopra il salmone riposato ma ancora tiepido e laccarlo con una pennellino imbevuto di miele ai limoni, cospargere i semi di lino e di papavero sulla metà delle sezioni di salmone e di semi di girasole alternati a lamelle di mandorla sull’altro (vedi foto) posizionare ai lati le 2 salse e servire.

daniela

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