Ricci di mandorla di Agrigento di Giovanni Mangione

biscotti giovanni

ingredienti:
950 gr di mandorla,pelata pura siciliana
50 gr di mandorla amara
700 gr di zucchero semolato
50 gr di miele
3 uova
buccia di limone grattugiato
latte quando basta

Procedimento:
mettere in un contenitore la mandorla e lo zucchero insieme alla buccia di limone. Mescolare il tutto, passarli in raffinatrice o in un robot a finché viene tutto molto farinoso. Quando i cristalli di zucchero scompaiono, mettere in planetaria e aggiungere il miele con le uova e fare girare. Aggiungere poco alla volta il latte, finché viene un impasto liscio e omogeneo. Riempire un sac à poche con bocchetta riccia di diametro 6 e formare dei riccioli in una teglia con la carta da forno 60x 40. Dopo aver riempito tutta la teglia vi potete sbizzarrire mettendo sopra una mandorla o ciliegia o un filetto d’arancio ecc. Fare riposare in rastrelliera almeno 12 ore e infornare a 170 gradi 18 minuti circa

giovanni mangione 2

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