Peperoni ripieni in agrodolce di Rosanna De Carlo

piatto rosanna

Questo piatto particolarissimo, presentato oggi, è tipico del Santo Natale, nel mio paese di origine, Ruoti, in provincia di Potenza.

Ingredienti:
Peperoni conservati sott’aceto
Noci (o mandorle)
Arancia (buccia)
Fichi secchi
Uvetta
Pane, mollica e tocchetti di crosta
Olio
Miele
Zucchero (se la sapa non è molto dolce)
Sapa

Procedimento:
Pulire i peperoni, lavarli e metterli a gocciolare in un colapasta
Sbriciolare la mollica di pane e unirvi noci e mandorle pestate, buccia d’arancia tritata, uvetta, fichi secchi tritati, un po di olio e un po di miele
Riempire con questo composto i peperoni, chiudere l’estremità con un pezzo di crosta di pane e disporli in una tortiera con olio evo
Far andare a fuoco lentissimo per mezz’ora, poi girarli e cuocerli ancora mezz’ora
Aggiungere il mosto cotto e continuare la cottura per altra mezz’ora
Lasciar raffreddare prima di mangiare

Ricetta concessa dall’Amica Rosanna De Carlo la trovate anche qui:
www.stampasud.it

rosanna

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