Penne rigate Rummo con datterini “Franzese” e broccoletti

penne pomodori e broccoli

Simone Pezzulla e Quel Gran Pezz di Cucina sempre presenti e solidali con il Pastificio Rummo #SaveRummo

ingredienti per 4 persone:
penne rigate n°66 Rummo 320 g
pomodori datterino fresco Az. Agricola Franzese 400 g
broccoletti freschi 400 g
olio extravergine di oliva q.b
aglio 1 spicchio
sale q.b
pepe nero q.b

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua in una pentola e aggiungere il sale.
Nel frattempo lavare e tagliare i datterini in 4. In una padella anitiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere a fiamma viva per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta e, a 5 minuti della fine della cottura, aggiungete nell’acqua i broccoletti che in precedenza avete lavato e tagliato a pezzi piccoli.
Passati 5 minuti scolate il tutto, tenendo sempre un po’ d’acqua di cottura, e fate saltare la pasta e i broccoletti con i pomodorini.
Mantecate con un filo d’olio e servite ben caldo.

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