Il Nespolino di Gerolamo Orlando

nespolino

Ingredienti per 10 nespole:
nespole 10
latte parzialmente scremato 300 ml
farina di riso 30 g
formaggio Primosale stagionato 150 g
foglie grandi di basilico 3
acqua 200 ml
farina di riso 100 g
pangrattugiato di farina di grano duro rimacinata 200 g
olio di semi di soia 500 ml
Miele al Nespolo q.b

Procedimento:
pulire le nespole, sbollentarle per qualche secondo in abbondante acqua calda e raffreddare in acqua e ghiaccio. Servendosi di un coltello, tagliare in senso verticale solo un lato del frutto e privarlo dei semi. In un tegame unire il latte e la farina di riso e porre sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere le foglie di basilico e mescolare servendosi di una frusta in modo che non faccia grumi. Tagliare il Primosale a cubetti molto piccoli,quando il latte avrà raggiunto il primo bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio, continuando a mescolare, fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto del tutto. Togliere le foglie di basilico,versare in una ciotola e fare raffreddare. Mettere in un sacco a poche e riempire le nespole. In un recipiente,servendosi di una frusta, unire l’acqua e la farina di riso (lega), immergere le nespole, scrollare per bene e passarle nel pangrattugiato. Appena panate friggere in abbondante olio ( la temperatura dell’olio deve essere di 170° circa ). Servire il Nespolino con del miele di Nespolo siciliano.

gerolamo orlando

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