Muffin ai mirtilli di Marisa

muffun ai mirtilli

Ingredienti:
zucchero 150 g
farina per dolci soffici 250 g
burro 125 g
latte 250 ml
mirtilli 125 g
uovo 1
vanillina 1 bustins
lievito per dolci 1/2 bustina
sale un pizzico
marmellata ai frutti di bosco
granella di zucchero

Procedimento:
tagliare il burro a pezzetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavorarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero per qualche minuto, aggiungere l’uovo intero e continuare a sbattere.
Incorporare il latte tiepido a filo.
Continuare a sbattere finchè il composto risulti gonfio e omogeneo.
Mettere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, infine un pizzico di sale.
Lavare e sgocciolare i mirtilli, passarli in un pò di farina e aggiungerli al composto.
Mettere l’impasto negli appositi pirottini avendo cura di non riempirli troppo.
A piacere al centro mettere un cucchiaino di marmellata e cospargere con la granella di zucchero.
Infornare a forno caldo statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta sfornati quando sono freddi aggiungere dello zucchero a velo.
La quantità basta per circa 12/14 muffii medi.

muffin mirtilli

Una risposta a “Muffin ai mirtilli di Marisa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.