Massa di San Giuseppe

Ingredienti per 4 persone:
farina di grano duro 400 g
broccoletti 400 g
ceci 400 g
cipolla 1
olio extravergine di oliva q.b
cannella
sale q.b.
acqua q.b
pepe q.b.

Procedimento:
Mettere a bagno per una notte i ceci e cuoceteli prima di realizzare la pasta.
Impastare la farina con acqua e sale fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e consistente e lasciare riposare per una mezz’oretta.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello per ottenere una sfoglia alta un paio di millimetri.
Arrotolare la sfoglia e tagliatela a listarelle di mezzo centimetro.
Sistemate su un vassoio infarinato per farle asciugare.
Una parte della pasta dovrà essere fritta.
In una pentola cuocere in acqua i broccoletti. Dopo qualche minuto aggiungere i ceci cotti e il sale.
Aggiungere 1 litro d’acqua e portare ad ebollizione. Mentre la pasta cuoce unitamente ai broccoletti e nei ceci, a parte friggiamo la restante pasta in abbondante olio. In pentolino far soffriggere l’olio e la cipolla tritata molto fine. La pasta cuoce in qualche minuto.
Quando la pasta è cotta a fuoco spento aggiungete l’olio con la cipolla, la cannella e il pepe nero macinato.
Lasciare riposare qualche minuto.
Servite in un piatto fondo, aggiungendo sul piatto finito la pasta fritta e una spolverata di pepe.

massa

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