Lorighittas di Morgongiori con pomodori datterini “Franzese” e salsiccia fresca

lorighittas di morgongiori salsiccia e pomodorino (FILEminimizer)

Ingredienti per 4 persone:
lorighittas 400 g
pomodorini datterino “Franzese” 500 g
salsiccia fresca 300 g
aglio 1
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
peperoncino a piacere
sale q.b
pepe q.b.

Procedimento:
Mettere una pentola d’acqua leggermente salata a bollire e una volta che ha preso bollore aggiungete la pasta a cuocere.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio e peperoncino. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti.
Fate cuocere per alcuni minuti a fiamma viva e aggiungete i pomodorini datterino tagliati precedentemente in 4. Fate cuocere il tutto 5 minuti a fiamma alta e aggiustate di sale e pepe facendo ben attenzione alla sapidità della salsiccia.
Quando la pasta è cotta al dente scolate e fatela saltare con i pomodori e la salsiccia.
Mantecate con un filo d’olio extravergine di oliva e se la pasta risulterà asciutta aggiungete un po d’acqua di cottura. Servite ben caldo!

Ricetta in collaborazione con:

franzese

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