Le mie Orecchiette alle Cime di Rapa

cima

ingredienti per 4 persone:
orecchiette 320 g
cime di rapa 500 g
acciughe sott’olio 4
aglio spicchi 2
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

procedimento:
pulite e lavate le cime di rapa e fateli sbollentare per sei minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo cuocere le orecchiette nell’acqua delle cima di rapa. Mentre le orecchiette cuocono in una padella fate rosolare aglio, olio extravergine di oliva, e le acciughe. Quando son ben rosolati e le acciughe sono sciolte, mettete la cime di rapa tagliate e fate saltare. Quando le orecchiette sono cotte al dente scolate e mettetele nelle cima di rapa. Saltate il tutto mantecando con un filo d’olio extravergine di oliva. Impiattate ben caldo.

Precedente Cartellate alla Nutella di Miryam Gravina Successivo Cheesecake meringata al limone di Marcella Vago

2 commenti su “Le mie Orecchiette alle Cime di Rapa

  1. Marcello Polimeno il said:

    Io uso sbollentare le cimette di rape e tenerle da parte. Poi, qualche minuto prima di scolare le orecchiette, completo la cottura delle cimette che, scolo il tutto e le unisco al soffritto che ho preparato in partenza fatto di acciughe, olio di oliva, e due spicchi d’aglio. Impiatto con un filo d’olio sul tutto (a piacere rendere piccante il preparato)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.