Insalata di Riso

L’insalata di Riso è un piatto molto tipico e comune nel periodo estivo. Ottima per le gite fuori porta e in qualsiasi situazione. Non esiste una vera e propria ricetta ma ogni famiglia propone la sua… Questa è la mia ricetta….

insalata di riso

Ingredienti per 4 persone:
riso Carnaroli Riseria Capittini 400 g
acqua 2 l
tonno 200 g
mais 100 g
olive nere 60 g
cetriolini sott’aceto 60 g
cipolline 60 g
peperoni sott’olio Antichi Sapori del Salento 60 g
melanzane sott’olio Antichi Sapori del Salento 30 g
carote tagliate a cubetti 60 g
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Procedimento:
Mettere a cuocere in una pentola capiente il riso per 18 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
Una volta che il riso risulterà cotto, va scolato e raffreddato sotto acqua corrente.
Nel frattempo preparate tutti i condimenti. L’insalata di riso ha diverse varianti e ogni famiglia, si potrebbe dire, ha la propria ricetta.
Quando il riso è freddoo condite con il tonno, il mais, le olive nere, i cetriolini tagliati, le cipolline, i peperoni sott’olio tagliati a striscioline, le melanzane sott’olio tagliate a striscioline e le carote a cubetti messi tutto a crudo.
Prima di servire condite con sale, olio extravergine di oliva e pepe.
Per chi vuole può fare un condimento più light usando il limone o un più gustoso aggiungendo la maionese.
Conservare il tutto in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Servire ben freddo.

Ricetta in collaborazione con:

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