Hang Le di Maria Leonardi

La cucina thailandese Lanna è contraddistinta da forti influenze della tradizione birmana e indiana. In questa parte del Paese è diffuso il consumo di carni; Hang-Le è uno stufato di maiale che ha un curry vero e proprio, insaporito con succo di tamarindo, zenzero e peperoncino; questo piatto deriva dalla tradizione culinaria del confinante Myanmar.

piatto thai 2

INGREDIENTI: (Hang le)

1kg Pancetta
2 cucchiai pasta di masaman o Hang le
2 cucchiai salsa di ostriche
2 cucchiai salsa di pesce
2 cucchiai salsa di soia
200 grammi salsa di pomodoro (al posto salsa di tamarindo)
1 cucchiaio zucchero di palma (o 2 cucchiai di zucchero di canna)
100 grammi scalogno grattugiato
70 grammi zenzero grattugiato
50 grammi aglio
1 cucchiaino sale
200 grammi olio d’arachidi

Preparazione: (Hang le)

Marinare la carne per almeno 15 minuti con la salsa di ostriche, salsa di soia, salsa di pesce, hang-le curry o masaman curry
Soffriggete lo scalogno o le cipolle, l’aglio e lo zenzero con la pasta di peperoncino hang-le
Versate salsa di pomodoro, zucchero di palma e poi aggiungete la carne e lasciare cuocere per circa 30 minuti con pentola pressione

maria

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