Giorno 02 ottobre 2014, un giorno difficile da dimenticare per noi ragazzi dell’Istituto “Mauro Perrone” di Castellaneta (TA). In questo giorno è andata di scena, nei laboratori di cucina e sala, una gara di cucina tra i vincitori dei vari concorsi dell’anno scolastico 2013/14 ed la presentazione di tre ricette del libro “Una ricetta al giorno… leva il medico di torno”. Ma l’antipasto della giornata è stato un vero e proprio real cooking, show cooking, cooking show, chiamatelo un pò come volete, ma si può dire un vero è proprio laboratorio magistrale tenuto in piedi dalla maestria dei professionisti che si sono susseguiti nelle realizzazioni del loro “sapere”.
La manifestazione ha avuto inizio con i saluti istituzionali del dirigente scolastico Vincenzo Calabrese e del sindaco di Castellaneta Giovanni Gugliotti.
Vari interventi sono stati affidati agli chef, il cui nome è garanzia di successo come Maurizio Altamura, Sergio Frizzale, Simone Pezzulla: i lavori sono stati moderati dalla splendida Titti Dell’Erba, vicedirettore di Ristonews, la rivista ufficiale di Ristoworld Italia, l’associazione di cucina e ospitalità presieduta dallo chef Andrea Finocchiaro.
Gran bella iniziativa quella di Mikele Art con un momento di solidarietà con l’illustrazione di un progetto che sta coinvolgendo tanti cuochi appartenenti all’Associazione Ristoworld ma non solo, in missione umanitaria in Kenia. Michele Borracino, artefice del progetto “Dall’Italia verso i colori del mondo, verso il colore del cuore” con la partecipazione di Floriana De Rosa ha illustrato i dettagli.
Soddisfazione è stata espressa da Marcello Proietto di Silvestro, direttore responsabile della rivista Ristonews, non presente a Castellaneta per impegni personali, che ha annunciato l’avvio di una campagna di raccolta fondi a sostegno dell’iniziativa di Mikele Art a partire dalle prossime settimane.
Altrettanto forte è stata l’emozione quando ho visto i miei amici cimentarsi nell’esecuzione degli elaborati e commentate dal presidente di giuria, il dirigente scolastico Vincenzo Calabrese e dagli altri componenti: Chef Stefano Rosso DiVino Bartolucci, Chef Sergio Frizzale, Chef Giuseppe Galena, Food blogger Nicol Semeraro, Chef Maurizio Altamura, Chef Nicola Russo.
Compito arduo per i giurati, valutare il piatto migliore e l’interpretazione meglio espressa.
Sono stata affascinata da queste abilità: ho desiderato fossero le mie, ma ci arriverò, prometto agli chef presenti, che sarò una loro collega e poi… “mia” sarà la scena.
A presto miei cari chef, a presto cari colleghi!
Alessandra Bufano
Fonte Ristonews, organo ufficiale Ristoworld Italia
Tantissimi complimenti amico mio, queste soddisfazioni te le meriti tutte!
grazieee
Volevo avvisarti che ho aperto un nuovo blog,se ti fa piacere ti aspetto anche di là…http://blog.giallozafferano.it/fragoleepanna/