Grandi Emozioni nella città del Mito….

Giorno 02 ottobre 2014, un giorno difficile da dimenticare per noi ragazzi dell’Istituto “Mauro Perrone” di Castellaneta (TA). In questo giorno è andata di scena, nei laboratori di cucina e sala, una gara di cucina tra i vincitori dei vari concorsi dell’anno scolastico 2013/14 ed la presentazione di tre ricette del libro “Una ricetta al giorno… leva il medico di torno”. Ma l’antipasto della giornata è stato un vero e proprio real cooking, show cooking, cooking show, chiamatelo un pò come volete, ma si può dire un vero è proprio laboratorio magistrale tenuto in piedi dalla maestria dei professionisti che si sono susseguiti nelle realizzazioni del loro “sapere”.
La manifestazione ha avuto inizio con i saluti istituzionali del dirigente scolastico Vincenzo Calabrese e del sindaco di Castellaneta Giovanni Gugliotti.
Vari interventi sono stati affidati agli chef, il cui nome è garanzia di successo come Maurizio Altamura, Sergio Frizzale, Simone Pezzulla: i lavori sono stati moderati dalla splendida Titti Dell’Erba, vicedirettore di Ristonews, la rivista ufficiale di Ristoworld Italia, l’associazione di cucina e ospitalità presieduta dallo chef Andrea Finocchiaro.
Le mie emozioni in platea sono state altalenanti: brividi quando Michele Sardano ha scolpito con le sue mani zucche ed angurie, tanta emozione nel vedere l’esecuzione del risottino scampetti,zenzero e lime al profumo di vaniglia di Simone Pezzulla e grande attenzione alle “mani” di Marco e Chiara.
Gran bella iniziativa quella di Mikele Art con un momento di solidarietà con l’illustrazione di un progetto che sta coinvolgendo tanti cuochi appartenenti all’Associazione Ristoworld ma non solo, in missione umanitaria in Kenia. Michele Borracino, artefice del progetto “Dall’Italia verso i colori del mondo, verso il colore del cuore” con la partecipazione di Floriana De Rosa ha illustrato i dettagli.
Soddisfazione è stata espressa da Marcello Proietto di Silvestro, direttore responsabile della rivista Ristonews, non presente a Castellaneta per impegni personali, che ha annunciato l’avvio di una campagna di raccolta fondi a sostegno dell’iniziativa di Mikele Art a partire dalle prossime settimane.
Altrettanto forte è stata l’emozione quando ho visto i miei amici cimentarsi nell’esecuzione degli elaborati e commentate dal presidente di giuria, il dirigente scolastico Vincenzo Calabrese e dagli altri componenti: Chef Stefano Rosso DiVino Bartolucci, Chef Sergio Frizzale, Chef Giuseppe Galena, Food blogger Nicol Semeraro, Chef Maurizio Altamura, Chef Nicola Russo.
Compito arduo per i giurati, valutare il piatto migliore e l’interpretazione meglio espressa.
Sono stata affascinata da queste abilità: ho desiderato fossero le mie, ma ci arriverò, prometto agli chef presenti, che sarò una loro collega e poi… “mia” sarà la scena.
A presto miei cari chef, a presto cari colleghi!
Alessandra Bufano

Fonte Ristonews, organo ufficiale Ristoworld Italia

10533260_10203964838314364_7960522658577478106_o

10452955_10203964849714649_6210913095343002569_o

1926237_10203964857514844_1159179034031708681_o

10683399_10203964859114884_612992877309138375_o

1537449_10203964916796326_3294110418060356272_o

1926009_10203964950237162_6521946629174890284_o

1537951_10203964875275288_5004215666129633850_o

1888910_10203964893635747_7385187312275592146_o

1598946_10203964967397591_8384337586077872262_o

10353361_10203964972637722_2464813701376548700_o

10662215_10203964979357890_4743636673713789925_o

3 Risposte a “Grandi Emozioni nella città del Mito….”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.