ingredienti per 4 persone:
fregola sarda 400 g
cozze 400 g
vongole 500 g
polipetti 200 g
calamari 400 g
seppie 250 g
pesto 3 cucchiai
brodo di pesce 2 l
aglio 3 spicchi
olio extravergine di oliva q.b
vino bianco 1/2 bicchiere
sale
pepe bianco
Procedimento:
Dopo aver pulito le cozze espurgato le vongole aprire separatamente in una padella con olio aglio. Quando saranno aperte, mettere da parte e filtrare l’acqua che rimane in padella.
Sgusciare le cozze e le vongole lasciandone da parte qualcuna con il guscio.
Pulire e tagliare a listarelle (julienne) i calamari e le seppie e i polipetti.
Nel Brodo aggiungere l’acqua delle cozze e vongole filtrata.
In una casseruola fare un soffritto di olio e aglio e mettere a tostare la fregola. Una volta tostata bagnare con il vino bianco, far evaporare e mettere i calamari. i polipetti e le seppie tagliate.
Bagnare con il brodo come un normale risotto. Aggiungere il brodo poco alla volta e al momento del bisogno.
A cottura quasi ultimata aggiungere le cozze e le vongole e mantecare con il pesto. Regolate di sale e dare una bella macinata di pepe.
Impiattare la fregola e decorate con le vongole con il guscio e una cimetta di basilico.
Eccezionale,proprio come piace a me! Complimenti
grazieee