Crema di lattuga con gamberetti, mandorle salate, rapanelli e cannellini

Crema di lattuga con gamberetti, mandorle salate, rapanelli e cannellini

Ingredienti per 2 persone
lattuga 3
gamberetti 12
rapenelli 4
cannellini 16
mandorle salate 8
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento:
Pulite i gamberetti. Sfogliate la lattuga, lavatela bene, mettete da parte le foglie più croccanti, cioè quelle interne del cuore che utilizzerete in insalata e fate bollire in acqua salata. Volendo è possibile aggiugere mezza patata tagliata a pezzi per rendere la crema più densa. Una volta cotto il tutto, raffreddare in acqua e ghiaccio le foglie per fissare al meglio il colore verde acceso, scolate e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale, pepe e olio.
Condire le mandorle con olio EVO e sale e tostate in forno per 5 min a 180 gradi. Tenete da parte.
Lavate i rapanelli, tagliateli a spicchietti e condite sempre con olio e sale.
I gamberetti vanno cotti e insaporiti rapidamente in padella calda con un filo d olio. Il tutto in meno di 2 minuti.
I cannellini, precedentemente cotti, vanno solo riscaldati prima di effettuare l’ impiattamento.
Sul fondo mettete la crema di lattuga, poi sopra i gamberetti, le mandorle salate (magari spezzate a metà), i cannellini e completate con gli spicchi di rapanelli.

Ricetta di Gelana Kastrati

galana cuoca

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