Cous Cous di Nicol Semeraro

cous cous nicol

Ingredienti per 4 persone:
Per il cous cous
cous cous ( ho utilizzato il precotto )250 g
acqua 250 ml
olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
sale 1 cucchiaino

Per il pollo e le verdure
petto di pollo lessato 250 g
peperone 1
zucchine 2
pomodorini 3
carote 2
piselli 150 g
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
cipolla 1
aglio 1 spicchio
brodo vegetale granulare 1 cucchiaino
curry mezzo cucchiaino
erba cipollina mezzo cucchiaino
paprika piccante un pizzico

Procedimento:
pulire, lavare e tagliare a cubetti le zucchine, le carote e il peperone. In una padella rosolare con l’olio extravergine di oliva la cipolla con l’aglio. Cominciare a stufare le carote, poi i piselli, peperoni e in ultimo le zucchine. A questo punto aggiungere il cucchiaino di brodo granulare, un pò di acqua e il pizzico di paprika, curry e l’erba cipollina. Coprire e lasciare cuocere le verdure per circa cinque minuti. Le verdure dovranno risultare saporite e croccanti. Nel frattempo tagliare a cubetti anche il petto di pollo precedentemente lessato, unirlo alle verdure per lasciarlo insaporire. Preparare il cous cous versando in un pentolino l’acqua con il sale e l’olio. Arrivato a bollore, togliere dal fuoco e unire il cous cous mescolando delicatamente. Lasciare gonfiare per circa due minuti. Sgranare con la forchetta. In un piatto grande o una pirofila disporre il cous cous con sopra le verdure e il pollo. Terminare con un giro di olio extravergine di oliva. Il cous cous è pronto per deliziare i vostri palati.

Nicol La trovate qui:

Le dolci ricette di Nicol

io e nicol

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.