Cartellate alla Nutella di Miryam Gravina

cartellate

ingredienti:
farina 1 kg
acqua tiepida (se occorre)
cannella
chiodi di garofano
buccia di limone grattugiata
olio di oliva 200 g
uova 4
zucchero 200 g

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti con l’impastatrice o un semplice robot da cucina. Fate riposare la pasta per almeno un’oretta. Passato il tempo necessario prendere un pezzetto di pasta e iniziate a passare nella macchina della pasta, fare un sfoglia sottile di circa 2 mm. Dividere la sfoglia in striscioline di circa 2 cm servendosi di una rotellina dentata. Con il pollice pizzicare la pasta ogni 3 cm circa e arrotolarla su se stessa in modo da ottenere delle roselline. Procedere nello stesso modo fino alla fine dell’impasto. Friggere per pochi secondi da ambedue i lati in olio bollente. Una volta cotte disporle sulla carta assorbente. Decorate le cartellate con la nutella.

miryama thai

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.