Tagliata di tonno in crosta di pistacchi

La tagliata di tonno in crosta di pistacchi è un secondo di pesce dal gusto deciso, di facile preparazione che stupirà i tuoi ospiti!

Tonno in crosta di pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

Strumenti

strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione della tagliata di tonno in crosta di pistacchi

Per prima cosa assicuratevi che il tonno che acquistate sia abbattuto, l’interno della vostra tagliata dovrà risultare roseo, quindi non totalmente cotto.

Oleate per bene il trancio di tonno con l’olio evo, e assicuratevi che entrambe le parti siano ben unte.

Mettete la granella di pistacchi e il pangrattato dentro una ciotola capiente in modo da ottenere la panatura, salate q.b. Se non trovate la granella già pronta, potete sbriciolare i pistacchi con un tritatutto.

Passate il tonno nella panatura premendo delicatamente e cercate di ricoprire con cura tutte le parti. Dovrà essere uniforme.

Prendete la padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e fate scaldare appena.
Dopodiché adagiate il tonno e fate cuocere a fiamma media per circa 1 o 2 minuti per lato.
Il tempo di cottura varia in base allo spessore del trancio, considerate che l’interno non dovrà cuocersi del tutto altrimenti la carne risulterà dura.

Una volta terminata la cottura tagliate il tonno a strisce di uno spessore di almeno 3 – 4 cm per fetta.
Impiattare e servire con un contorno a piacere.
Considerando che il tonno ha un gusto abbastanza deciso: io ho scelto di abbinarlo a un’insalata mista.

Accompagnate con un calice di vino se gradite. Buon appetito!

Tonno abbattuto

La ricetta prevede una cottura del tonno bassa, perciò come già detto in precedenza il tonno dev’essere abbattuto.

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