Spaghetti bottarga e pomodorini


Spaghetti con bottarga, ovvero le uova del muggine, sono una specialità della cucina italiana, in particolare di regioni come la Sardegna, Calabria, Toscana e Sicilia.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

Spaghetti alla chitarra con pomodorini e bottarga di muggine
  • 280 gspaghetti alla chitarra
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • pentola
  • padella

Preparazione spaghetti con bottarga e pomodorini

  1. Iniziamo a preparare i pomodorini, lavateli per bene e tagliateli a pezzetti, in 4 parti andrà benissimo, i ciliegini sono molto piccoli.

    Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo.

    Aggiungete un filo d’olio evo in una padella capiente, accendete il fuoco, e lasciate scaldare. Una volta che l’olio avrà scaldato, aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciate dorare.

    Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati, il sale e lasciate in padella sino a quando non si saranno ammorbiditi.

    Mettete l’acqua per la pasta e iniziate a farla bollire.

    Per questa ricetta di solito utilizzo le linguine o degli spaghetti, ma questa volta ho provato a farla con gli spaghetti alla chitarra.

    Quando i pomodorini si sono ammorbiditi, spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di bottarga in padella e amalgamate con i pomodori.

    Scolate la pasta e aggiungetela in padella, fate saltare per un po’ e amalgamate con i pomodorini e la bottarga e aggiungete altra bottarga.

    Servite ancora caldo con una spolverata a crudo di bottarga.

    Buon appetito!

Linguine vongole e bottarga

All’interno del blog la bottarga è stata utilizzata per altre ricette, tra queste un altro primo piatto : Linguine vongole e bottarga. Per vedere la ricetta https://blog.giallozafferano.it/checosamangiooggi/linguine-vongole-e-bottarga/

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