Spaghetti con bottarga, ovvero le uova del muggine, sono una specialità della cucina italiana, in particolare di regioni come la Sardegna, Calabria, Toscana e Sicilia.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 280 gspaghetti alla chitarra
- 200 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- pentola
- padella
Preparazione spaghetti con bottarga e pomodorini
Iniziamo a preparare i pomodorini, lavateli per bene e tagliateli a pezzetti, in 4 parti andrà benissimo, i ciliegini sono molto piccoli.
Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo.
Aggiungete un filo d’olio evo in una padella capiente, accendete il fuoco, e lasciate scaldare. Una volta che l’olio avrà scaldato, aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciate dorare.
Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati, il sale e lasciate in padella sino a quando non si saranno ammorbiditi.
Mettete l’acqua per la pasta e iniziate a farla bollire.
Per questa ricetta di solito utilizzo le linguine o degli spaghetti, ma questa volta ho provato a farla con gli spaghetti alla chitarra.
Quando i pomodorini si sono ammorbiditi, spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di bottarga in padella e amalgamate con i pomodori.
Scolate la pasta e aggiungetela in padella, fate saltare per un po’ e amalgamate con i pomodorini e la bottarga e aggiungete altra bottarga.
Servite ancora caldo con una spolverata a crudo di bottarga.
Buon appetito!
Linguine vongole e bottarga
All’interno del blog la bottarga è stata utilizzata per altre ricette, tra queste un altro primo piatto : Linguine vongole e bottarga. Per vedere la ricetta https://blog.giallozafferano.it/checosamangiooggi/linguine-vongole-e-bottarga/