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Linguine con funghi e salsiccia

Le linguine con funghi e salsiccia sono un primo piatto delizioso e semplice da realizzare.
Ideale per un pranzo in famiglia o con amici. Continuate a leggere per vedere la ricetta.

linguine funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due porzioni

  • 170 gLinguine
  • 300 gFunghi champignon
  • 150 gSalsiccia
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo (fresco)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Pentola per l’acqua

Preparazione delle linguine con funghi e salsiccia

Prendiamo tutti i nostri ingredienti e iniziamo subito a preparare questo primo squisito!
  1. funghi e salsiccia

    Per prima cosa occupiamoci dei funghi che non vanno lavati ma puliti con un pennello per rimuovere la terra. Una volta puliti tagliateli a rondelle.

    Mettete a bollire l’acqua per la pasta e tritate il prezzemolo e mettete da parte.

    Tagliate a pezzetti anche la salsiccia, io ho scelto quella di pollo ma andrà benissimo anche quella di suino.

    In una padella antiaderente aggiungete dell’olio evo e mettete a rosolare uno spicchio d’aglio precedentemente pulito e schiacciato.

  2. funghi e salsiccia

    Aggiungete poi i funghi e fate rosolare. Quando i funghi iniziano a appassirsi aggiungete anche la salsiccia e fate cuocere.

    Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e salate.

    Scolate la pasta due minuti prima della fine cottura. Aggiungete nella padella del condimento e fate saltare sino a fine cottura.

    Aggiungete del prezzemolo fresco precedentemente tritato e del peperoncino.

    Buon appetito!

Scelta dei funghi

La ricetta è molto più gustosa se utilizzate i porcini. Al posto del peperoncino potete anche scegliere di utilizzare del pepe nero macinato e condire con del pecorino grattugiato se gradite.

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