Muffins ricotta e amaretti
 
Ingredienti
  • (per 22 muffins)
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 100g ricotta
  • 70g burro
  • 140g amaretti (+ 50g per decorare)
  • 80g cacao amaro in polvere
  • 150g farina con lievito "Molino Chiavazza"
  • 150g farina con fecola "Molino Chiavazza"
  • >> (in alternativa 1 bustina di lievito, 150g farina 00 e 150g di fecola)
Procedimento
  1. Con l'impastarice (o le fruste elettriche) montate burro e zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  2. Aggiungete le uova e continuate a montare.
  3. Di seguito unite la ricotta, gli amaretti sbriciolati a mano o nel mixer, il cacao e le farine, amalgamando bene gli ingredienti.
  4. Versate l'impasto nei pirottini da muffins ed appoggiate sulla superficie di ognuno un amaretto, premendo leggermente per farlo aderire.
  5. Cuocete a 190° per mezzora circa. Bon appétit!! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/12/muffins-ricotta-e-amaretti/