Muffins ricotta e amaretti
- (per 22 muffins)
- 3 uova
- 150g zucchero
- 100g ricotta
- 70g burro
- 140g amaretti (+ 50g per decorare)
- 80g cacao amaro in polvere
- 150g farina con lievito "Molino Chiavazza"
- 150g farina con fecola "Molino Chiavazza"
- >> (in alternativa 1 bustina di lievito, 150g farina 00 e 150g di fecola)
- Con l'impastarice (o le fruste elettriche) montate burro e zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Aggiungete le uova e continuate a montare.
- Di seguito unite la ricotta, gli amaretti sbriciolati a mano o nel mixer, il cacao e le farine, amalgamando bene gli ingredienti.
- Versate l'impasto nei pirottini da muffins ed appoggiate sulla superficie di ognuno un amaretto, premendo leggermente per farlo aderire.
- Cuocete a 190° per mezzora circa. Bon appétit!! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/12/muffins-ricotta-e-amaretti/
3.1.08