Devil's Food Cake
 
Ingredienti
  • >> Per la torta:
  • 2 uova
  • 200g zucchero
  • 250ml di latticello (oppure di yogurt)
  • 125g burro
  • 170g farina "00" Molino Chiavazza
  • 85g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • >> Per la farcitura:
  • 250ml panna da monatare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • frutti di bosco
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il latticello (in alternativa se non siete ruiscite a trovarlo al supermercato come è successo a me, potete semplicmente sostituirlo con lo yogurt bianco oppure anche quello greco).
  3. Sciogliete il burro al microonde ad aggiungetelo all'impasto.
  4. Setacciate insieme farina, lievito e cacao amaro in polvere ed amalgamateli bene all'impasto.
  5. Imburrate ed infarinate una tortiera rotonda (la ricetta ne consigliava una da 20cm di diametro, ma io ne avevo solo una da 26cm, quindi mi sono dovuta accontentare :) ) e versateci l'impasto. Cuocetelo a 180° per 40-45 minuti.
  6. Una volta cotto, lasciatelo freddare per 15 minuti nello stampo (siccome è molto morbido, se lo rovesciate subito da caldo rischierà di rompersi) e poi sformatelo su una gratella per farlo freddare completamente.
  7. Montate la panna con lo zucchero, poi tagliate a metà la torta e farcitela aggiungendo anche qualche lampone e mirtillo all'interno.
  8. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e decorate con panna e frutti di bosco a piacere. Bon appétit! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/11/devils-food-cake/