Panettone allo yogurt
 
Ingredienti
  • 140g zucchero
  • 2 uova
  • 250ml yogurt bianco
  • 50g burro
  • 180g farina
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, poi sciogliete il burro (per 1 minuto circa) al microonde ed aggiungetelo a filo continuando a mescolare, in modo che si amalgami bene.
  2. Grattugiate la buccia del limone ed aggiungetela all'impasto insieme allo yogurt.
  3. Setacciate farina e lievito ed amalgamateli bene.
  4. Versate l'impasto in uno stampo per ciambella (io ho usato quello di silicone, vi basterà ungerlo con un po' d'olio di semi, altrimenti se avete quelli di alluminio, imburrateli ed infarinateli col classico metodo) e cuocete a 180° per 40 minuti circa - fate la "prova stecchino" per controllare la cottura. Bon petit déjeuner! :D
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/10/panettone-allo-yogurt/