Preparate la frolla: nel mixer inserite il burro a pezzetti e lo zucchero ed azionate fino a creare una crema omogenea. Aggiungete le uova e mescolate, poi per ultimi farina e lievito.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per una mezzoretta.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate una mela e frullatela nel mixer fino a ridurla in purea, poi unitela alla farina di mandorle. Io ho preferito non aggiungere zucchero al composto, ma se vi piace leggermente più dolce potete tranquillamente inserirne 1-2 cucchiai.
Tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela col matterello in uno strato alto circa mezzo centimetro. Con uno stampino (della forma che preferite) ritagliate i vari biscottini e inserite al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudete il raviolo con un altro biscottino e procedete così con tutti gli altri pezzi.
Una volta che avrete chiuso tutti i vostri ravioli, potete spennellare la superficie della marmellata che preferite (io ho usato quella di albicocche) oppure in alternativa potete usare il classico uovo sbattuto o il miele. Completate cospargendo di granella di zucchero.
Cuoceteli a 180º per 20-25 minuti fino a che la superficie non sarà dorata. Lasciateli raffreddare prima di servirli. Bon appétit!
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2018/06/ravioli-dolci-ripieni-di-mele-e-mandorle/