Outrageous chocolate cookies di Martha Stewart
 
Ingredienti
  • 60g burro
  • 200g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 120g zucchero di canna scuro (muscovado)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80g farina "00"
  • 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento
  1. In una ciotola mettete il burro ed il cioccolato fondente spezzettato e fate sciogliere il tutto al microonde per 2 minuti circa. Mescolate bene con una frusta a mano per ottenre un'impasto omogeneo
  2. In un'altra ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. A questo punto unite il composto burro-cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e le gocce di cioccolato.
  5. Con un porzionatore per gelato oppure un semplice cucchiaio, prendere dei pezzetti di impasto e distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno poi riponetele in frigo per almeno 10 minuti.
  6. Cuoceteli a 160° per 10-12 minuti, facendo attenzione a non farli seccare troppo, altrimenti perderanno la caratteristica morbidezza. Una volta sfornati lasciateli raffreddare sulla teglia, la crosticina esterna si indurirà mentre l'interno rimarrà morbido. :) Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/07/outrageous-chocolate-cookies-di-martha-stewart/