Torta morbida di ricotta, fragole e corn flakes
 
Ingredienti
  • 4 uova
  • 170g zucchero extrafine
  • 50g ricotta
  • 150ml olio di semi
  • 250g farina per dolci
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 10 fragole
  • 1 limone, la buccia grattugiata
  • 3-4 cucchiai di corn flakes
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
  1. Con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a raddoppiarle di volume.
  2. Aggiungete l'olio a filo continuando a montare, poi la ricotta e la buccia grattugiata del limone.
  3. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate bene per farli amalgamare all'impasto.
  4. Lavate ed asciugate le fragole, privatele delle foglioline verdi e tagliatele a pezzetti, quindi unitele all'impasto insieme ai corn flakes. Versatelo in una teglia foderata di carta da forno e cospargete con altri corn flakes e zucchero a velo setacciato.
  5. Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti, controllate a fine cottura con la prova stecchino. :) Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/06/torta-morbida-di-ricotta-fragole-e-corn-flakes/