Preparate i muffins: con le fruste elettriche o l'impastatrice montate le uova con i 2 tipi di zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle spumose.
Aggiungete l'estratto di vaniglia, il burro morbido e l'olio a filo, continuando a montare per incorporarli.
Setacciate la farina con il lievito e versateli nell'impasto, mescolate fino al completo assorbimento.
Versate l'impasto nei pirottini da muffin, riempendoli per ¾ e in ognuno inserite metà fragola, spingendola verso il basso. Cuocete i muffins a 180° per 20-25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Preparate la crema di burro: tirate fuori il burro almeno un'oretta prima di utilizzarlo, oppure ammorbiditelo per 10 secondi al microonde. Con una forchetta mescolatelo velocemente per renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e sbattete bene.
Frullate le fragole e passatele in un setaccino per ricavarne il succo: aggiungetelo alla crema di burro, mescolando bene per farlo amalgamare.
Riponete la crema di burro in frigo a rassodare per almeno un'ora. Quando si sarà solidificata, mettetela in una sac à poche e decorate la superficie dei muffins. Completate con degli zuccherini colorati. Conservateli in frigo e tirateli fuori 15 minuti prima di servirli. Bon appétit! :)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/04/cupcakes-alla-fragola/