Cake al cioccolato fondente e rosmarino
 
Ingredienti
  • >> Per l'impasto:
  • 80g farina integrale
  • 210g farina per dolci
  • 90g zucchero di canna integrale (muscovado)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 240ml olio di semi
  • 180ml latte fresco intero
  • 1 cucchiaio e ½ di rosmarino fresco tritato
  • 120g cioccolato fondente al 70%
  • >> Per la superficie:
  • qualche scacchetto di cioccolato fondente al 70%
  • zucchero muscovado
Procedimento
  1. Con l'impastatrice o le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a che non saranno raddoppiate di volume.
  2. Continuando a montare aggiungete l'olio a filo, il latte ed il rosmarino tritato. Versate quindi le farine setacciate con i lievito, il sale, il cioccolato tritato grossolanamente ed amalgamateli bene per ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake, potete imburrarlo e infarinarlo oppure rivestirlo di carta da forno. Posizionate gli scacchetti di cioccolato sulla superficie del dolce, premendo leggermente per unirli all'impasto, infine cospargete con lo zucchero muscovado.
  4. Cuocete a 180° per 40-45 minuti, fate la "prova stecchino" appena lo sfornate. Bon appétit! :)
Note
Si mantiene benissimo per più giorni avvolto nella pellicola trasparente o carta d'alluminio. :) Volendo potete anche tagliare delle fette e congelarle, così le avrete sempre a disposizione per la merenda. ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2013/04/cake-al-cioccolato-fondente-e-rosmarino/